第一直属党支部举办学习党的十九届六中全会精神专题讲座

时间:2021-11-26 浏览量:

第一直属党支部举办学习党的十九届六中全会精神专题讲座

11月25日上午,第一直属党支部在行政中心1002集体备课室举办了学习党的十九届六中全会精神专题讲座。学校党委书记钟以俊以及支部的全体党员参加了学习。会议由党支部书记、马克思主义学院院长白立强主持。

马克思主义学院教授吴成钢为全体党员讲授了题为“擘画新蓝图  开启新征程——深入学习贯彻党的十九届六中全会”的专题报告。他结合国内国际局势和中国发展情况,从党的十九届六中全会的主要议题、召开的背景、主要内容等方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了深入解读。

会议还就如何学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了动员部署。会议要求全体思政课教师主动承担起全会精神的学习宣传、研究阐释的责任;要切实推进全会精神进教案、进课堂、进头脑;要“善用大思政”,及时将党的百年奋斗重大成就和历史经验融入到思政课堂,引领广大青年学生深刻理解中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命。(审核:白立强)