校长陈斗雪到机电工程学院调研指导工作

信息来源: 发布日期:2021-05-19

(机电工程学院 报道)5月19日下午,学校校长陈斗雪、学校党委副书记唐顺铁到机电工程学院调研指导工作。机电工程学院班子成员、专业主任、实训基地负责人、高级职称教师和博士教师等参加调研,人事处、教务处、质量管理和科研处、交流合作处负责同志陪同调研。

陈校长和唐副书记听取了机电工程学院党总支书记李军利、院长唐春华的汇报,详细调研了机电工程学院专业群建设、师资队伍、管理队伍、教学条件、教学资源、科研和社会服务、对外交流合作、师生竞赛等工作情况,并就具体工作作出指导。陈校长对机电工程学院近年工作成绩予以肯定,他强调机电工程学院要抓住当前学校大发展良机,重点做好“引良才、建良制、创条件”三件事,引进高水平人才,建设高层次师资团队,建好用好激励机制,充分激发队伍能动性,积极主动创造条件,建设资源积聚成果。陈校长和唐副书记还就学校职称评聘、绩效改革、专业群发展和职能部门管理服务听取了机电工程学院教师的意见和建议,与会教师积极发言。座谈会后,陈校长和唐副书记一行走访实训室,并看望了“船舶主机轴系安装与调试”国赛备赛学生和指导教师。

机电工程学院当前正在重点推进数控技术省级高水平专业群建设、船舶动力工程技术专业群申报工作,在“十四五”期间将以高水平专业群内涵建设、新建实训大楼为抓手,以产教融合服务珠海高端装备制造产业为重点,不断推动机电工程学院高质量发展。(审核 唐春华)。

1 调研座谈会

2 调研粤德合作珠海职业教育与培训基地