学院快讯

助力专业能力提升,推动教学改革创新——我校与澄海职业技术学校召开对口帮扶专业研讨会

信息来源: 发布日期:2022-12-28

(教务处 报道)为贯彻落实省委、省政府关于进一步推进落实做好全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展工作要求,坚决执行学校党委关于进一步做好帮扶汕头市澄海区基础教育高质量发展工作的指示。2022121日下午,由教务处组织,在行政中心212会议室召开了珠海城市职业技术学院与澄海职业技术学校职业教育高质量发展培训会(思政课教育专场和工业机器人专场)。机电工程学院党总支书记李军利老师和马克思主义学院副院长欧阳效升老师带领相关教师与澄海职业学校相关专业教师做了线上交流,按照澄海职业技术学校的需求,机电工程学院相关教师在“职业院校高水平专业群建设的探索与思考”“工业机器人技术专业与实训基地建设与思考”“青年教师教学能力大赛文件解读与参赛技巧”等主题进行了分享。马克思主义学院教师在“课堂信息化教学经验分享”“德法”课教学实践探索与具体做法分享交流”、“党的二十大精神进形策课堂的分享、“思政课实践教学交流”、“教学竞赛经验分享等主题进行了探讨。分享报告结束后,双方教师在线上进行讨论和交流。

通过交流研讨,两校将进一步加强立足职业教育改革发展大局,携手共进,抓紧抓实抓细帮扶教育高质量发展的各项工作。(审核:陈晓静)