我院“珠海市工程技术研究中心”项目顺利完成材料评审工作

信息来源: 发布日期:2023-04-10

(机电工程学院 报道)4月7日,由质量管理和科研处牵头,我院申报的“珠海市智能制造产线数字化研究与应用工程技术研究中心”顺利完成材料评审工作。

智能制造是先进制造技术和新一代信息技术的深度融合,代表着我国制造业高质量发展的主要方向。为服务珠海市高质量发展,我校通过建设“智能制造产线数字化研究与应用”公益类工程技术研究中心,形成高校为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,充分发挥中心在促进产线数字化与智能化的技术攻关、技术研发、成果转化以及人才聚集与培养等方面的示范和带头作用,助力珠海产线数字化与智能化领域企业和其他应用产业的发展,为珠海市“产业第一”“制造业当家”提供强有力的技术和人才支撑,为我校“双高建设”又增标志性成果。(审核:李军利)