机电工程学院党总支与共建党支部联合开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2022-06-20

(机电工程学院 报道)617日,机电工程学院党总支与珠海市汽车摩托车销售维修行业协会党支部、珠海鹏宇汽车有限公司党支部在林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、珠海鹏宇汽车公司联合开展“喜迎二十大,党在我心中”主题党日活动。

三方党支部党员共同参观了林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、鹏宇汽车展示厅和企业生产工厂,看望了我校在鹏宇汽车公司实习的毕业生。座谈会上,校行企三方党支部分别介绍了各自党组织的建设情况,对主题党日活动、三会一课、组织生活会、样板支部建设等党建工作交流了做法,分享了经验。鹏宇汽车党支部书记李风雷介绍了党支部在争创珠海市优秀共产党员中的做法与经验,并对邀请我院党支部与其联合开展组织活动,指导其组织生活等交换了意见。校企双方还共同探讨了校企合作人才培养、企业捐赠共建汽车实训室和员工培训等事项。

珠海鹏宇汽车有限公司是特种车辆生产商,主要从事客车、医疗车、警用车、检测车、工程车、载货车、专用车的生产制造、销售与技术咨询服务。前期,我院与其开展了5G脑卒中医疗车的设计与关键技术等研究。

本次主题党日活动进一步夯实了三方共建基层党组织基础,促进了党建交流与互鉴,带动了校企深度融合和专业建设,增强了全体党员的凝聚力和战斗力,促进了三方党组织与全体党员听党话、感党恩,跟党走,以更加饱满的姿态、奋进的力量、优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。(审核:李军利)