样板支部建设

机电工程学院党总支教师党支部开展“沿着总书记的足迹”实地研学活动暨主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-01-15

(机电工程学院 报道)为了做好学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作,根据学校党委下发《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知有关要求和安排,1月10日,机电工程学院教师党支部开展了“沿着总书记的足迹”实地研学活动暨主题党日活动。

活动当天,党支部全体党员前往横琴粤澳深度合作区展示厅进行参观,党员教师通过重温习近平总书记四次亲赴横琴考察等历史瞬间,参观展示厅,感受习近平总书记、党中央对横琴建设开发的关心厚爱,系统学习党中央作出开发横琴岛的历史背景和战略意图,了解横琴牢记习近平总书记殷殷嘱托,践行“为澳门产业多元发展创造条件”初心使命取得的丰硕成果,激励他们为支持、服务横琴粤澳深度合作区建设发展砥砺奋进。

回程中,党员教师进行了分享交流,大家纷纷表示,通过本次参观,更加坚定了为粤澳深度合作区的发展而努力的决心。我们要不断提高自身素质,切实把党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥在数控技术、船舶动力工程技术两个高水平专业群以及学校省域高水平院校建设全过程,促产教融合和人才培养质量提升,为服务粤港澳大湾区和横琴粤澳深度合作区产业发展不断贡献职教力量。(审核:李军利)