当前位置: 首页 > 思政教育 > 学工动态 > 正文

“幸福•她丨幸福有你•温暖过冬”系列活动举办

时间:2020-12-24 16:56:314  作者:  点击:

(学生工作部 报道)12月21日,由学生工作部、人文学院联合举办的“幸福•她丨幸福有你•温暖过冬”系列活动在女生之家(一期)中庭举办,我校党委班子成员,各二级学院党总支书记、院长及全体辅导员参加活动,超2000名在校生参与。

(校党委班子成员参加活动)

(党委书记钟以俊现场展示传统香牌制作)

(人文学院教师为到场的同学派发冬至汤圆)

“幸福•她丨幸福有你•温暖过冬”系列活动是以“弘扬传统文化,过好传统佳节”为主线,现场活动涵盖了珠海市非物质文化遗产“三灶茶果”传统美食制作教学、传统手工艺刺绣、香牌制作教学,还有书法鉴赏、茶艺展示及古筝表演等,人文学院给到场的每一个同学派发冬至汤圆。本次活动首次采取现场图片直播,共有三万余点击量。当天晚上,首次利用社区屏幕为同学播放电影。

(现场活动展示)

(学生社区电影鉴赏)

近年来,我校深入学习贯彻习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的重要论述,充分利用学生社区空间,积极推进传统文化进校园、进课堂,聚焦立德树人根本任务,力求把中华优秀传统文化的种子埋入每一位学生的心坎里,不断增强学生的文化自信。(审核 林惠琼)