当前位置: 首页 > 思政教育 > 学工动态 > 正文

学工动态

与学生在一起就是幸福 ——我校召开辅导员年度工作总结暨新学期会议

时间:2019-03-04 14:44:264  作者:  点击:

(学生工作处 报道)2月28日上午,我校在行政楼212会议室召开辅导员工作总结暨新学期会议。学校党委副书记、纪委书记赵永利,党委委员、宣传部部长周剑平以及学生工作处、团委相关负责人,各二级学院党总支书记、辅导员共40多人参加了会议。

按照辅导员年度工作总结的要求,全校26名辅导员就个人年度工作进行限时六分钟的PPT陈述,全面总结和深入剖析一年来的工作情况。述职中,辅导员们既对学生工作有理论规律性的把握,又对本职工作有深度的思考。经济管理学院姜媛媛老师以《眼里有光,肩上有责,心中有爱》为题回忆了参与学生宿舍搬迁、抗击台风、突发事件应对等工作的收获;旅游管理学院杨敏老师总结了学风建设要在日常工作中贯穿始终的经验做法;机电工程学院何妙老师谈到了“认识学生是做好工作的基础”“我和学生只有对话没有对抗”的经验;人文学院曾秋河老师谈到了“每次和学生见面都是辅导员课堂”;人工智能学院温德志老师以《我说:与学生在一起就是幸福》为题分享了辅导员工作的心灵之旅。会上,大家还深刻剖析了过去一年工作的短板,并提出改进措施和努力方向。

赵永利副书记充分肯定了辅导员队伍的学生情怀和显著成绩,希望全校辅导员继续保持前进的动力,在落实新学期学生工作“十件实事”中守土有责,为学生健康成长、为学校“二次创业”作出应有的努力。(审核:叶甫能)