当前位置: 首页 > 思政教育 > 学工动态 > 正文

我校2018级新生军训汇操暨表彰大会圆满结束

时间:2019-01-21 16:31:344  作者:  点击:

(学生工作处 报道)1月16日下午,我校2018级新生军训汇操暨总结表彰大会在田径运动场举行。学校党委班子成员钟以俊、刘华强、赵永利、吴凡、王宇东、周剑平、金焕,佛山市青少年军校(佛山市国防教育训练基地)副校长曾明朗,出席了大会。学校各部门、二级学院领导、老师、辅导员及军训团全体参训师生、教官参加了活动。

(校党委书记钟以俊、佛山市青少年军校副校长曾明朗检阅受训学生)

在庄严的升国旗仪式之后,党委书记钟以俊在承训教官的陪同下,对参训的军团进行检阅,“同学们好!”“同学们辛苦了!”“书记好!”“为院争光!” ”,在钟以俊书记的慰问声中,伴随同学们大声的呐喊,接受检阅的所有同学神情激昂,脸上洋溢出自豪和喜悦之情。

阅兵完毕,全体18级新生组成19个方队,迈着整齐的步伐,喊着洪亮的口号,有序走过主席台,接受学校领导的检阅。检阅方阵中一支由辅导员、学工处、校团委组成的队伍让人眼前一亮。这支教师方队首次和学生一起参加了军训,经历风雨和磨练。他们的口号是:爱生崇教,德技并修。立德树人,勇挑重担。

在随后的汇操表演中,从分列式、军训团,表演方阵的拳术、刺杀术、匕首操到反恐方队和花样方队的精彩汇演,精彩的表演展示出了同学们军训的成绩和精神面貌,赢得了全场的阵阵掌声。

(学校党委副书记、纪委书记赵永利宣读表彰决定)

(表彰先进个人和集体)

汇操表演结束后,学校对2018级新生军训先进集体及个人进行了表彰。赵永利副书记宣读了表彰决定,此次大会表彰包括本次军训共评选出“突出贡献奖”4人,“十佳标兵单位”5个方队,“十佳标兵宿舍”10个,“十佳最美教官”10人,“十佳训练标兵”30名同学。学校领导、承训部队领导逐一对以上获奖个人和单位进行了表彰。

(刘华强校长讲话)

刘华强校长作军训小结。他表示,我校两千多名学生能按照要求规范进行军事技能训练和军事理论学习,希望每位学子能继续发扬军训中良好品格,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(佛山预备役国防教育训练基地,佛山市青少年军校副校长曾明朗讲话)

承训部队副校长曾明朗在讲话中表示,军训是一个自我挑战、自我成长的阶梯。通过参加军政训练,不仅可以拓展国防知识视野,更能激发同学们爱党、爱国的政治热情,希望同学们继续保持军训中的优良作风,继承和发扬军人高度的爱国主义热情。

(学生代表全威龙发言)

随后,2018级学生代表全威龙同学分享了军训的心得:为期13天军训,将成为我们最为珍贵的人生财富。军训使我们累并快乐着,锻炼了我们的体魄,磨练了我们的意志,让我们成为一个更加坚强、自律和有团队精神的人。

(学校党委书记钟以俊、承训部队副校长曾明朗互赠锦旗)

在大会最后,我校党委书记钟以俊向承训部队赠送锦旗,预示着我校和佛山预备役国防教育训练基地的深厚情谊。(审核:叶甫能)