学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

解放思想、真抓实干,推动学生工作走在前列——学生工作处召开品读《习近平的七年知情岁月》座谈会
2018-06-15 15:17

(学生工作处 报道)68日,学生工作处组织了品读《习近平七年的知情岁月》座谈会。全校70多名受助学生代表参加了参加座谈。这是继学生工作处开展赠阅《习近平的七年知青岁月》活动后的一次读书心得交流活动。学生工作处叶甫能、周雁嫦老师参加了座谈。

“这是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材。”座谈会上,十位受助学生代表与大家面对面分享感悟,畅谈读书体会。一致认为,习近平的七年知青岁月为青年学生“扣好人生第一粒扣子”树立了典范,我们要倍加珍惜时光,学习习近平总书记在艰难的岁月里爱学习、能吃苦、有追求、办实事、重辩证、敢担当的品质,让奋斗的青春更美丽。

为加强学生励志教育,学生工作处在系列采访实录《习近平的七年知青岁月》出版刊发后,积极部署,迅速在广大学生中掀起了学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。并通过新媒体等学生喜闻乐见的形式开展互动学习,有效引导广大青年学生牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发勤奋学习、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志。(审核:崔国汉)

(品读活动现场)

(受助学生代表分享品读心得)