学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

国家资助政策下乡行|国家资助伴你成长,助学贷款助力成才
2023-08-05 14:16

为全面贯彻党的二十大提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,加大我省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,近日,我校学生自强社和“向日葵”温暖前行团队两支队伍前往珠海市金湾区平沙镇与汕头市大棉田村、永新村开展“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”资助政策下乡行活动。

队员们在各乡村、街道摆起了国家资助政策咨询点,向来往的居民发放宣传手册,面对面地宣传、讲解国家资助政策具体内容,并现场为居民答疑解惑。

街边走访讲资助 资助政策暖人心

为了让更多的人了解到国家资助和助学贷款政策,队员们还通过深入社区、村落,走进街巷、商户,向居民们讲解国家资助政策具体内容,并为村民们答疑解惑。

作为新时代青年,通过实践活动把国家的学生资助政策宣传到千千万万的学生和家长,把党和国家的温暖传递给每一个乡村孩子,助力乡村振兴,努力践行全面建设社会主义现代化国家的责任和使命。

政策宣讲进家门 助力梦想稳成长

队员们也深入到了有需要的家庭里面,对那些更需要国家资助政策帮助的家庭,我们为其更加详细地解释和说明了国家资助政策如何具体的帮助到她们。

弘扬助学精神 凝聚向上精神

本次学生资助政策下乡行,全面提高了社区学生和家长对国家资助政策的了解,也让我校学生得到了实践锻炼,共同助学筑梦,点燃梦想的火种。