学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大自强人物 > 正文

榜样城职 温暖前行——第四届“校园十大自强人物”曾德强
2018-05-07 15:43

让优秀成为一种生活习惯

——第四届“校园十大自强人物”曾德强

IMG_256

曾德强,男,汉族,中共预备党员,设计学院2015级学生,现任设计学院艺术设计2班班长。

他出生于一个普通的农村家庭,家境贫寒。然而,他始终与挫折为友,直面逆境、自立自强。大学期间,专业综合成绩一直稳居第一,荣获校级以上奖励27项,其中,省级奖励3项,国家级奖励8项。他是一名预备党员,是广东省优秀学生干部,曾两次获得学校一等奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,多次获得中国大学生广告设计大赛学院奖优秀奖和佳作奖,全国大学生广告设计大赛广东赛区二等奖,广东省互联网广告设计大赛二等奖,广东省高校灯饰设计大赛优秀奖等荣誉。20184月,被评为珠海城市职业技术学院自强之星。

成绩的取得,得益于曾德强严格的自我要求和努力付出。多年刻苦向上的学习生活经历,培养了他敢为人先、越挫越勇、乐观开朗的性格,这也使得他比其他同学更有目标感和责任感。“天行健,君子以自强不息”是他的座右铭。为了减轻家庭负担,20169月,曾德强组建团队,开创了创心艺工作室。然而,创业之路注定不是一帆风顺的。在此期间,曾德强也遇到了不少挑战,其中最大的问题是人手不够。二是资金不够。三是经验不够。四是团队合作问题。但这些问题没有击退曾德强,他以乐观的态度,坦然接受这一切,并通过不断反省和自我学习,有条有理地解决面临的问题,从而保证了他的工作室稳定有序的开展业务。

谈到创业必备的条件,他认为,最为重要的是敢于尝试的勇气;创业不仅仅需要智慧,更需要迈出第一步的勇气。二是坚持不懈的恒心,创业,不是今天做,明天就有回报的,可能需要一个星期、一个月、一年甚至更长的时间。只有坚持下来,才有可能会成功。三是瞄准市场,敢为人先,选择一个比较有前景的项目。什么是机遇?他认为,机遇大部分都来源于新的事物,新事物的出现必然会有很多人不知道,不了解甚至会产生误解。这些都是很自然的。但是也一定会有很少人接受它,并勇敢地去尝试。而只有勇敢尝试的人,才有可能把握机遇,成就自己的人生。

辅导员戴业凤老师这样评价曾德强,他坚强、乐观、热情,待人彬彬有礼,一直以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。他有非常明确的目标,并始终以兴趣和执着为催化剂,用专注和坚持努力做最优秀的自己。优秀已经成为他的习惯,也让他站上了更高的起点。(指导老师:戴业凤)