学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大自强人物 > 正文

榜样城职 温暖前行——第四届“校园十大自强人物”冯瑞
2018-05-07 15:52

苦和甜来自外界,坚强则来自内心。

——第五届“校园十大自强人物”冯瑞

冯瑞,男,汉族,团员,机电工程学院2016级学生,现任机电工程学院数控技术3班组织、宣传委员。

他自信、乐观、自强。因此在学习上、生活上都积极、主动。自入校以来,先后获得国家励志奖学金、学院二等奖学金、十大勤工之星等荣誉。

他勤于学,敏于行。在平时学习中认真执行老师的教学任务,积极主动地学习专业技能。在坚持不懈的努力下,学习成绩一直名列前茅,不仅系统地学习掌握了各项相关理论,还努力把理论知识运用到实践中去,他深深体会到一分耕耘一分收获的真理。同时他还成立了教学模型制作与开发团队,为专业设计和提供教学道具模型,培养个人专业知识与技能。不管是炎热的夏天还是冰冷的冬天,为了一些模型设计更合理更优化,他绞尽脑汁,讨论深夜,只希望能做出优秀的模型,提高实际操作能力。

他一丝不苟,兢兢业业。作为一名学生干部,他认真完成老师所下达的任务,深刻的认识到所肩负的责任,注重团队合作精神和集体观念,积极带领部门干部策划、组织各项活动,为营造同学们良好的学习生活氛围献出了绵薄之力。他本着学生事务服务中心的第一态度——服务,服务同学,积极协助学生工作处老师开展各项活动,同时坚持课余时间在学生事务服务中心值班,为同学们解答各种问题以及处理事务。

他热心公益,奉献自己。从参与者到组织者,与志愿者们去敬老院跟老人们聊聊家常,陪爷爷奶奶讲故事,唱唱歌,逗爷爷奶奶开心,他用心的为老人们带去温暖与祝福。去南水中学与同学们一起交流和分享自己的大学生活,为他们带去了技能与欢乐。去社区为人们带来和谐与安定。

他认为生活是一个大舞台,心有多大,舞台就有多大;心有多远,路就能走多长。面对生活、工作、学习,他都自立自尊,自强不息。

辅导员温楚瑶老师这样评价冯瑞,他积极、乐观、思维活跃,常有新的创造性的想法,对生活,对未来有自我的计划,有用心的人生观,常常是一副跃跃欲试的样貌,青春而有活力。他把大学生活过成自己想要的快乐、充实且丰富的样子。(指导老师:温楚瑶)