学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大自强人物 > 正文

榜样城职 温暖前行——第四届“校园十大自强人物”韩碧荷
2018-05-07 15:53

不给青春留遗憾 要给人生留回忆                           ——第四届“校园十大自强人物”韩碧荷

韩碧荷,女,汉族,经济管理学院2016级学生,现任经管学院工商企业管理2班班长。

千里求学,自立自强,积极进取,努力向上,她从不停止脚步,步步向前。从高考后,她的生活中就再也没有寒暑假,都是从假期第一天就开始工作直到开学的前一天,工作时间从早上九点持续到凌晨。除夕万家灯火,她依旧在岗。只要她认定的事情她都会坚持下去,对待热爱的事情都不遗余力去完成从不给1578.6公里外的家人增添经济负担。十九岁离开父母时她便能够支撑起自己的生活。因为她明白:“每个人只能陪她走一段路,人总是要分开,学着自己长大的。”

在学习生活中,她都会在每个阶段制定属于自己的目标计划,并逐一去完成。从不去依赖宿舍,早上八点出宿舍,晚上九点以后回宿舍,中午,就是找个空教室学习。满满的时间安排表,旁人看上去是累,她却微笑着说那是充实,心中向阳,笑对生活,并且妥善处理好学习与工作两者的关系,始终坚持:“不要用自己的时间去见证别人的改变。”

课余积极投入社会实践,零基础的她,自己学习,带领参赛人员学习应急救护技能,坚持四月五月每周每天给参赛人员指导,为比赛做准备。秉承“人人学急救,急救为人人”宗旨,希望就是能够给自己一份安心,给家人一份保障,给社会一份贡献。面对突发情况能够充分利用“黄金四分钟”,为他人赢得急救的机会。

在专业课之外,她已在勤工助学的岗位上走过一年半,由起初的茫然走到现在熟悉,要感谢学校提供的这个机会使她提前接触了职场生活,学习到许多工作技巧从而提高了自身的表达能力。此外她还管理着越南河粉002美食这家店,需要深入学习了解一家餐饮店的日常经营,价钱的制定,成本的计算,顾客的需求,人员的时间安排等,并熟练掌握各个环节的操作流程,所以每天中午和晚上的饭点她都在那里忙碌工作。

转眼间.走过了一年半的大学风雨历程。她不后悔离开家乡来到陌生的城市,因为这座城市教会了她坚强、独立。就如初到校园她给自己立下目标:“不给青春留遗憾,要给人生留回忆。”

她现任班长、助班、社长、助理、副部长,并且取得了优异的成绩,先后荣获了“学院一等奖学金”、“优秀共青团干部”、“第一届大学生创新创业银奖”、“珠海高校红十字应急救护大赛优秀奖”等众多奖项。努力追求德智美全面发展,是她对严于律己的人生追求,请记住她,她的名字是热爱生活。(指导老师:金丹)