学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大自强人物 > 正文

榜样城职 温暖前行——第四届“校园十大自强人物”杨樾
2018-05-07 16:01

让梦想在奋斗中飞扬

——第四届“校园十大自强人物”杨樾

杨樾,男,汉族,共青团员,旅游管理学院2016级学生,现任学生自强社社长。

时光荏苒,在不知不觉中他已经在大学中度过了一年多的光阴,一年多的时间了,他学会了很多,收获了很多。

高考结束的暑假,他外出打了两个多月的暑假工,那两个多月的时间里,他起早贪黑,只为多赚一点加班费。于是在去大学报道之前,他收到了四千多块钱的工资,并用这笔钱买了一个电脑。

“从早到晚十二个小时的工作,头顶着烈日,七天下来,身上晒伤的地方都有很多,和妈妈开视频通话的时候都要侧着脸去看她,不想让她看见我脸上的伤痕,怕他们担心。”回忆起大学第一次外出兼职的经历,他嬉皮笑脸地说。在那段时间里,他和他的小伙伴同甘共苦,共同患难,同时也收获了一群志同道合的挚友。虽然一路荆棘,但他愿用汗水来换取成功。

一年来,他学习成绩优秀,先后获得学院二等奖学金和国家励志奖学金;他工作能力强,担任学生自强社社长,协助学生工作处举行各类大型活动,旨在传递社会关爱,营造浓厚的校园自立自强文化,他坚持不懈,奋勇前行,获得学校老师的一致好评;他为了减轻家庭压力,在校学习的他利用课余时间,参加勤工助学和校外兼职,赚取自己的生活费。

一步一个脚印,大一下学期他带着他自己的创业梦,加入了师兄的创业团队----珠海谕远文化传媒有限公司。在这个团队里面,他抱着学习的态度,把脏活累活都自己揽着干,不辜负师兄的一番心意。他们承办过大大小小的活动,这些活动他们都能出色的完成,获得客户的一致好评。并在今年创业团队成功入驻学校的创新创业孵化基地。

大学,给了他一个舞台,让他在这舞台上寻找自己,发展自己,在这一年多里,他更全面的认识了自我,找到了自己人生的坐标系,明确了自己前进的方向,探索并开启了众多的机会。

人生路上,纵使荆棘遍布,但他愿意披荆斩棘,奋勇向前,因为他相信没有能不能,只有想不想。(指导老师:郭格)