学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大勤工之星 > 正文

满招损 谦受益---“十大勤工之星”黄露英
2018-05-14 14:46

满招损  谦受益

------“十大勤工之星”黄露英

黄露英,女,汉族,来自广东云浮,共青团员,机电工程学院2017级学生,勤工岗位就职行政楼教学科研处助理,现担任数控技术1班班长兼副团支书,同时也担任校艺术团校合唱队干事,街舞社社团秘书部干事。

她出生于普通的农民家庭,虽家境贫寒,但她阳光自信,善良有礼,不怕艰苦,保持着一颗坚持不懈的心。先后获得国家助学金、贫困大学生新生资助金,在国家、学校的帮助下,更加珍惜大学的学习生活。

她思想进步,善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,政治上具有坚定正确的政治方向,积极参与入党,现是入党积极分子。大学期间,先后获得校内珠海城市职业技术学院第一届“最美勤工人”摄影大赛三等奖、优秀团干、校外筑梦·珠海大学生城市生存挑战赛优秀奖等荣誉称号。

她自立自强,独立上进。为了减轻家庭压力,在校学习期间,她利用课余时间,参加勤工助学和校外兼职,赚取自己的生活费。在丰富自我的同时,也为活跃校园文化生活、丰富广大同学课余生活做出了的努力。

在工作期间,她耐心听从老师和师姐们的教导,也是一个遇到困难愿意虚心请教他人的工作者。她日常需要协助老师处理各种琐碎的工作,还协助老师做好全国四六级英语、自主招生等考试劳务工作、各技能大赛的相关工作。主要学习如何准备、分配、安排工作等。接近期末时候,学业与工作都会比较繁忙,但她在压力中学会了规划管理自己的时间,按时完成老师交代的任务并兼顾好专业学习等。

在生活中,她是一个不追求物质上享受、比较节约、爱洁净以及乐于助人的人。在班里,她是一个负责任的班干,能对老师和班里的同学负责,能耐心去处理班里事务,并与同学相处融洽。

她认为勤工助学不仅是一个工作岗位,也是一个能让我们与身边的人交一份真挚友谊的桥梁,更是一个让我们为家人减轻家庭负担与自我学习的良好机会。她以师兄师姐们为榜样,希望能通过自己的学习与努力,来证明自己,当夜空中最亮的“星”,作更好的榜样。自进入勤工岗位以来,她不仅收获到工作经验,还收获到了在工作岗位上的职责,这种责任感使她在工作时认真严谨对待任务,更明白到,工作繁忙之中也不忘自身学业。

她说:每当我想要放弃去做一件事情的时候,就会回想最初,为何会坚持到现在,然后想放弃的想法则会消失,而继续坚持前行。(指导老师:王丹)