学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大勤工之星 > 正文

不负青春不负梦--“十大勤工之星”雷钰艳
2018-05-14 14:47

不负青春不负梦

----“十大勤工之星”雷钰艳

雷钰艳,女,汉族,人文学院商务日语专业17级学生,现任交流合作处办公室助理。

她性格活泼开朗,待人热情、礼貌。 她家境不算好,为减轻家里的经济负担,从高中开始就在社会上体验工作,工作的经验让她变得更加优秀。她认为人没有办法选择自己的出身,但可以选择活得出色,所以她调整心态,学会在困境中磨炼自己,提升自己,努力成为最好的自己,决不轻易向困难屈服。大学开学时她便选择了勤工助学这条道路,她希望在这个岗位上可以得到锻炼,累积工作经验,为以后在社会上工作做铺垫。

她在学习和工作中始终保持着谦虚的态度,不断地学习和成长。在岗位上,热情礼貌地对待老师和师兄师姐,与他们有着良好的情感交流,为工作的顺利开展和提高作下了铺垫。在工作时,她认真、细心,会养成良好的工作习惯,比如文件的分类,备注、资料信息会再三确认再进行录入、与其他人交接工作时会写下重要的信息等等。在访客来访时,她会礼貌接待,微笑迎接他们,因为她知道,她代表的不仅是办公室员工的形象,更多的还有整个部门和学校的形象。为了准时完成岗位上紧急的工作,她会在下班后,自觉用课余时间去完成,因为她始终坚信,付出越多,收获就越多!

勤工助学这个岗位使她得到了成长,从不懂变得了解,再到熟悉,她付出了很多,也收获了很多。在不断的工作和交流中,她收获了工作经验,收获了同学的友情,还懂得了更多为人处事的道理。她会把在岗位上收获的东西,运用到以后得生活和工作中,努力工作,为学校奉献她的力量。

她的老师这样评价她: 她在勤工助学岗位工作中表现十分优秀,她做事认真、踏实,让老师和同学们都非常满意,是一位值得信赖的人。她遵守规矩懂礼貌,谦逊诚恳,与人为善,生活简朴,遵守纪律,有较强的组织观念。希望她继续保持这样的品质去对待每一件事情,永不停止,实现自己最美好的愿望!  (指导老师:李民英)