学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大勤工之星 > 正文

逆流而上,有志竟成--“十大勤工之星”周红
2018-05-14 14:52

逆流而上,有志竟成

--“十大勤工之星”周红

周红,女,汉族,工业与艺术设计学院2016级学生,现担任设计学院实训室管理员。

她曾担任团总支学生会礼仪部干事、校团委艺术团舞蹈队干事,曾荣获珠海城市职业技术学院“三等奖学金”、“最美乡村”摄影摄像比赛优秀奖、珠海城市职业技术学院“优秀共青团员”荣誉称号、“弘扬红色精神,争做合格党员”演讲比赛二等奖、珠海市高校应急知识宣传文艺汇演团队比赛二等奖,并多次在校园各类活动中作为表演选手出现。

家庭的放养式教育,培养了周红自立自强、积极乐观的性格,凡事都是通过自身努力得到,极少依赖他人。在她看来,用父母给的生活费买礼物给父母是毫无意义的,所以她走上了勤工之路。她选择了老师助理这个职位,工资是有形财富,锻炼是无形财富。担任老师助理一职期间,让她重新认识了“责任”二字。有好几次,老师突然打电话告知正在宿舍休息的她,课室门被关上了。她为了不耽误老师和同学们,用一分钟的时间到达了本来步行需要10分钟的实训室,她累到说不出话,但是她没有任何怨言,因为她认为这是她对待工作应有的态度。

其实她的各种兼职都源自于她的兴趣爱好,在校内她还担任创心艺工作室的负责人之一,通过公众号可以购买花束、生活学习用品、还提供各种各样的设计服务以及写真集拍摄。她接手这个公众号是因为她热爱做手工,可以把自己包装的花束卖出去,让她很满足。她的专业课当中有摄影和PS,帮别人拍写真集,可以把理论知识运用到生活当中,并且得到锻炼。在校外,她还担任过楼盘客服、马拉松比赛工作人员等。她喜欢与人沟通,选择客服工作能增长她与人沟通的能力。马拉松精神是“挑战极限的勇气、坚韧不拔的意志”,所以她通过工作去到现场感受现场气氛,参赛者的勇气和意志,这些工作都让周红受益匪浅。

实训室管理老师钟祝宁老师这样评价周红,她有着强烈地干哪行爱哪行精神,有着极其认真的工作态度,积极、细心、踏实,能虚心接受指导,较好地执行派发的实训室管理任务,全身心投入。除此,也能较快灵活地处理助理工作外的各项工作,常关心身边同学,因此深受同学们喜欢,被认为是一位特优能干者。(指导老师:钟祝宁)