学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大勤工之星 > 正文

越努力,越幸运--“十大勤工之星”卓慧娟
2018-05-14 14:53

越努力,越幸运

--“十大勤工之星”卓慧娟

卓慧娟,女,汉族,共青团员,机电工程学院2017级学生,现任汽车运用与维修技术1班团支书。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。她把“有志者,事竟成”作为座右铭激励自己。尽管出生于农村,家庭贫困,但是她也无畏困难,努力用自己的双手去创造美好未来,让自己变得自立、自强。

高考完的那个暑假,她离开了家人,来到遥远的城市打暑假工,只为用作上大学时的生活费,减轻父母的经济负担。

进入大学后,她通过助学贷款解决学费,通过勤工俭学解决生活费用,这大大减轻了她父母的经济负担,通过自己的手去养活自己让她感动自豪。

她在网络多媒体工作岗位上已经有一个多学期了,从刚开始对工作的懵懵懂懂到现在熟练操作,她一直勤奋又努力。遇到课程很满而工作内容又很多,她也从不抱怨为什么其他同学有时间去玩乐,而她却没有。因为她认为工作是不虚度光阴,她做的那些事情都是很有意义的。

工作培养了她更强的责任感。当上课老师打电话说教室的多媒体设备出故障时,不管有多远,她会及时帮老师修好设备,这样老师和学生就可以正常上课了。在下课时,她会用吃饭的时间去检查课室的设备是否出故障,电器设备是否关闭等的工作内容,防止浪费资源。

她好学,注重实践.在遇到不懂问题的时候,她会去请教指导老师和师兄师姐,然后再动手操作。实践让她进步飞快。。

进入勤工俭学这个大家庭,她学习到了除专业以外的知识,学习到了克服在人很多时工作的紧张感,得到了指导老师和师兄师姐的帮助和指导,这是她人生的巨大的收获。

她吃苦耐劳,有爱心,除了勤工俭学,还加入了团学,每周日去做志愿者。这不仅充实了她的大学生活,而且也让她的生活丰富多彩。参加这些活动,并没有影响她的专业成绩,在上期末,她取得了专业排名第一的优秀成绩。现在,她依旧努力奋斗着,成为一名优秀共青团干部,在她和同班同学的努力下,她的班集体荣获先进团支部的荣誉。

勤工助学给了她一个锻炼和学习的舞台,在这个舞台上,她努力发挥自己,展现自己。她勤奋、有责任心、善良、有爱心,并在这勤工之路上努力奋斗着。(指导老师:梁文涛)