学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大勤工之星 > 正文

渴望优秀,不甘平庸--“十大勤工之星”张培颖
2018-05-14 14:55

渴望优秀,不甘平庸

--“十大勤工之星”张培颖

张培颖,女,经济管理学院16会计1班,在校期间担任班级的班长,经济管理学院学生党支部秘书部部长,经济管理学院行政办公室助理,会计协会副社长。

思想上,她积极要求进步,积极向党组织靠拢,努力做到最好。

在学习上,她有明确的学习目标和认真的学习态度,严格要求自己,正确处理好学习和工作的关系,各门功课都取得了优异的成绩,荣获2016-2017学年经济管理学院二等奖学金、并取得了普通话二级甲等证书。

工作上,她积极协助完成学校、老师布置的工作任务,认真做好班级服务。大一荣获“优秀学生干部”称号、“优秀共青团干部”称号。

在担任办公室助理的一年多里,她有辛勤汗水的付出,也有丰富收获的喜悦。在岗期间,她协助老师处理、整理一些资料文件、打印基础的学生文件、办公室日常管理等工作,还协助所在学院做好全体勤工助学岗位管理等,她始终以认真负责的态度去对待这件事情,认真做好岗位工作量统计,让勤工助学的同学在辛勤的劳动之余都能得到应得的报酬。作为行政办公室助理,对每一位来访者,她都会以热情饱满的精神状态去接待他们,帮助需要帮助的人。她觉得她的言行举止不只代表办公室,更重要的是代表了学院和学校的声誉,所以她都很认真对待每一个细节。在办公室工作中,她觉得跟老师以及其他助理之间都要保持好的关系,进行充分的沟通和合作,共同处理好每一份工作任务,她觉得这不仅是对于办公室内部,对于其他专业助理也需要如此。老师有时候会交给她收集各个专业的资料,例如教师工作手册,她都会在第一时间联系各个专业的专业助理,以最快的速度高质量地完成任务,争取不拖慢老师的工作进程。在勤工俭学的过程中,她对人际关系及自我表达能力有了很大的提升。良好的人际关系是她保持愉快心境的灵丹妙药。她认为,大学生不仅仅是要学习好各种专业理论的知识,还要充分去锻炼各种能力,多参加对自己有益的社会实践,为将来在社会上立足打下坚实的基础。

生活上,她平易近人,待人友善,与人相处融洽,并养成良好的生活习惯,有较强的交际能力,集体荣誉感强。积极参加学校组织的各种文体活动和志愿者活动,在实践中不断充实自己的大学生活。她认为:有付出就会有回报,要保持初心。