学生资助
 首页  部门简介  新闻中心  资助政策  下载中心  育人成果  友情链接  学校主页
当前位置: 首页 > 励志强能专题活动 > 十大勤工之星 > 正文

抱怨身处黑暗,不如提灯前行--“十大勤工之星”冯美秀
2018-05-14 15:00

抱怨身处黑暗,不如提灯前行

--“十大勤工之星”冯美秀

冯美秀, 女生,16工商1班,一个大大咧咧却又不失细心的女孩,性格很活泼开朗。虽生于农村长于农村,却锻炼了她一身务实求真、吃苦耐劳、自立自强的品质。

她自认是一个很平凡的学生,不是班干部也没有进学生会。因为家里条件并不那么好,她从初中毕业后就开始参加勤工俭学,也因为勤工俭学,她从高中开始完全经济独立、思想独立,不再给家里增加负担。在保持成绩良好的情况下,她不仅还参加了很多活动与比赛,获得了校女子4*100m接力赛三等奖、正方公司logo设计比赛优秀奖、国家励志奖学金等多个奖项…

她的岗位是党政办司机助理,这是一个让很多人都觉得有点想象空间的岗位, 然而她的内容却是关于行政办公管理方面的。

她在勤工助学中成长着,从刚开始就只是一个菜鸟,一个业务不熟,工作会出错的新人,到一个工作严谨、一丝不苟的大师姐。为了取得进步,唯一能做的就是更加勤恳、认真。

她经常会反思自己的不足,然后再向同岗位的师姐,向队长主动再主动地请教学习,厚着脸皮问,仔细问清楚工作内容和工作要求,遇到难懂的就虚心学习知错就改,直到掌握了为止,由此她获取了比她人更多的技能和经验。现在的她办事熟练了业务也熟悉了,不仅会熟练的掌握办公软件、撰写公文,还会修电脑修打印机等等各种小毛病。

她知道她不仅仅是只停留在完成工作上,她开始追求把工作做得很漂亮,要做得越来越好,在工作中学习着,在工作中进步着,在工作中思考着,在工作上将时间和精力投入到最高效的环节中,例如打印一个要填写的表格很简单,制作起来也不难,但是调好页边距,调好行高列宽,字体风格统一,并且预留足够可以填写的位置这才算是把工作完成得漂亮。

完成一件事可以很简单;做好一件事也不难;但是做得漂亮才是她的追求,这样我们的工作才会变得更有意义!(指导老师:陈镇明)