质量管理和科研处

首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 质量诊改 | 数据管理 | 创新强校 | 科研服务 | 学校主页

当前位置:文章正文

科研处举办“珠澳合作 开发横琴”主题科研沙龙

2020年10月26日 14:22  点击:[]

科研处举办“珠澳合作 开发横琴”主题科研沙龙

(科研处 报道)1022日下午,科研处协同教师发展中心组织学校部分科研骨干举办了以“珠澳合作 开发横琴”为主题的科研沙龙。活动由郭汉军教授主持。

郭汉军介绍了活动的背景和目的,结合建设粤港澳大湾区、横琴粤澳深度合作示范区、珠海深度参与“两点”、“两廊”建设等战略规划,建议科研骨干们在不断提高科研水平和能力的同时,关注国家政策,增强为珠海经济社会发展提供智力支持的能力。经管学院刘敏书记讲解了近期调研横琴时发现的研究热点,结合自身的科研经验,鼓励大家要积极参与科研活动、树立科研自信。来自各二级学院的科研骨干围绕珠澳合作的政策调研、横琴开发的现状及科研工作的困难和想法等进行了交流分享。

此次沙龙是科研处经过前期广泛的学校科研现状调研后,积极响应学校教师科研需求的举措之一,也是开展教师科研能力提升工作的系列活动之一。

上一条:关于转发广东省教育科学“十三五”规划2020年度“德育专项”申报工作的通知 下一条:关于征求学校“十四五”规划编制意见建议的通知