您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

第一直属党支部召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议

发布日期:2024-07-30  来源:   点击量:

(第一直属党支部 报道)为全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,7月27日,第一直属党支部通过线上会议的方式召开党员大会,专题学习党的二十届三中全会精神。会议由党支部书记白立强主持,支部全体党员参加了会议。

会上,全体党员首先学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》。会议指出,党的二十届三中全会是新时代新征程上召开的一次十分重要的会议,不仅是对我国未来发展蓝图的深刻擘画,更为新时代背景下教育事业高质量发展指引新方向,注入新动力。

随后,支部党员彭心怡、刘玉玲、梁春媚、杨敏、于晓霞、金涛、吴成钢分别结合自己的思想实际和岗位工作实际,交流了学习党的二十届三中全会精神的心得体会。

在会议最后,白立强同志对第一直属党支部开展学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作作了全面部署。他要求全体党员要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领会全会精神,争当学习宣传和研究阐释党的二十届三中全会精神的排头兵,切实展现出马克思主义学院作为学校第一学院的担当作为;要加强组织学习,严格落实集体备课制度,及时开展以党的二十届三中全会精神融入思政课教学为主题的集体备课教研活动;要充分发挥好思政课的主渠道作用,在新学期要及时推动全会精神的“三进”工作,及时更新教学内容。(审核:白立强)