您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

我校在2024年广东省学生军事训练营中荣获团体二等奖

发布日期:2024-07-31  来源:   点击量:

(校团委 报道)7月16日,广东省教育厅与广东省军区联合主办的“走进橄榄绿 激扬青春梦”2024年广东省学生军事训练营在广州铁路职业技术学院圆满落下帷幕。全省共计110支队伍参赛,其中本科组、专科组队伍56支。

本次训练营以军事理论学习、军事技能训练、军事文化活动为核心,遵循学生军事训练大纲,精心设置了擒敌拳、识图用图、战场医疗救护、轻武器实弹射击、手榴弹投掷及战术基础等六大课目,旨在全面检验和提升学生的军事素养与实战能力。

我校选派了韩霖、唐之龙、张佳宏、嘉培雯四位同学参加此次比赛。在高温酷暑的挑战下,他们展现了过硬的军事技能和不屈不挠的意志力,克服重重困难,最终取得了全省团体二等奖的优异成绩。

在备赛与比赛期间,我校马克思主义学院王林老师作为指导教师,时刻关注队员的身心健康协调邀请校内外专家为参赛队员进行专业培训,积极做好服务和保障工作。学校国旗护卫队队长、退役士兵钟维平同学担任训练教官,为参赛队员量身打造了专业训练计划。

近年来,学校团委紧紧围绕落实立德树人根本任务,通过开展系列活动激发青年学生投身军营、报效祖国的热情,推动形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。接下来,校团委将总结经验,刻苦钻研,努力训练,保持优势项目,补齐短板,争取在下一届比赛中取得更加优异的成绩。(审核:叶甫能)