您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

我校新能源学院参加珠海市科技成果展

发布日期:2024-10-08  来源:   点击量:

(新能源学院 报道)9月29日上午,“珠海市科技科普Show”科技成果展开幕式在珠海市民服务中心举行,珠海市委常委、统战部部长郭才武等领导出席了开幕式。我校新能源学院、珠海市新能源场地车辆工程技术中心设计并依托金湾大学科技园、珠海市丹田亿泰克新能源科技有限公司制造的新能源场地电动车参加本次展览。该电动车是我校自主专利设计,并已与珠海市丹田亿泰克新能源科技有限公司达成科技成果转化意向。

本次展览是珠海市科学技术协会联合珠海市科技创新局等部门在2024年珠海市全国科普日活动期间进行的一次科技成果展,展会以低空经济、数字经济、海洋经济、智能家电、高端制造、生命健康等展区,覆盖“衣、食、住、行”等方面,70余家企业、逾百项科技产品参展,活动将持续一个月时间展会现场,我校新能源学院教师及学生团队为前来参观和体验电动车的市民进行介绍和演示。

近年来,我校坚持立足珠海、面向新能源产业集群、校企合作和产教融合的育人理念,积极推进科研成果转化,服务地方企业。(审核:赵新宽)