您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

人文学院开展博雅讲堂

发布日期:2024-10-17  来源:   点击量:

(人文学院 报道)10月15日晚,人文学院开展博雅讲堂第二十三讲,邀请珠海市作协主席卢卫平为全体新生讲授“日常生活中的诗与远方”专题讲座。人文学院院长赵国宏、党总支副书记林浩贵参加活动。
  在讲座中,卢卫平主席以诗为引,带领同学们欣赏诗中的中国四大名楼和诗人笔下意蕴丰富的月亮,鼓励同学们眼中有诗,心向星光,引导新生们诗意开启大学生涯。嘉宾精彩的分享,引得同学们共鸣,现场掌声不断。
  近年来,为满足学生人文、美育知识和精神文化需求,人文学院结合教育教学特点,定期组织开展博雅讲堂,邀请文学作家、美术大师、医药专家、行业精英等为学生开展系列主题讲座,进一步传承中华优秀传统文化,提升学生文化素养。(审核:李妮)