您当前所在的位置: 首页 -> 时讯动态 -> 正文

关于成立珠海城市职业技术学院产教融合、校企合作委员会的通知

发布日期:2020-10-09    点击量:

各单位:

为严格规范学校校企合作项目事前立项程序,科学贯彻执行学校决策制度,加强校企合作项目可行性、必要性的论证工作和后续监管,学校成立产教融合、校企合作委员会。

一、组织架构

委员会主任:刘华强

委员会副主任:吴凡、王宇东

委员会成员:纪检监察审计处、教务处、计划财务处、交流合作处、科研处负责人、各二级学院院长、专家

二、工作职责

校企合作委员会是由学校校长、职能部门领导和专家共同组成的咨询决策机构。主要职责有:

(一)创新校企合作管理体制

研究校企合作管理体制构建,指导各专业校企合作事宜,论证和审定相关校企合作制度和校企合作项目。参与评价和验收校企合作项目。

(二)协调解决校企合作过程中出现的重大问题

研究校企合作过程中的共性原则问题、决策校企合作过程出现的重大问题并形成决议;规范校企双方在人才培养过程中的权力及义务,并对其行为进行监管及约束。

(三)审议校企合作建设规划

根据行业企业发展需求,审议学校校企合作建设规划和各二级学院各专业提出的年度校企合作计划。

(四)评议学校专业建设发展规划

根据广东省产业结构升级和珠海市经济与社会发展对高技能技术型人才的要求,评议学校专业建设发展规划。

(五)搭建产学研合作平台

打造产学研结合示范基地,广泛开展并积极推进各类产学合作平台建设,完善校企合作人才培养模式;积极以项目委托开发等方式解决企业发展过程中遇到的关键技术问题;搭建高水平专家技术服务平台,以支持企业发展。

特此通知。

珠海城市职业技术学院