首页  本馆概况  新闻中心  服务指南  数字资源  读者园地  学校主页
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告列表>>正文

图书馆“2021年读者服务宣传月”活动方案

为了进一步提高图书馆的服务能力和服务水平,积极面向读者推广宣传图书馆的资源及服务,加强与读者的交流互动,让读者更好了解图书馆利用图书馆,唤起读者利用信息资源意识,图书馆将开展2021年读者服务宣传月”活动。现制定活动方案如下。

2021年11月。

全校学生。

(一)“我为图书馆献一计”读者咨询日活动

11月每个周四下午在图书馆大厅摆放咨询台,接受读者咨询。安排图书馆各部门人员,听取读者对图书馆工作的建议和意见,了解读者对文献资源的需求,与读者开展面对面交流和一对一服务,为读者答疑解惑。

(二)新书展荐

在图书馆二楼大厅举行新书展荐。书展以2021年购入的新书为主,结合馆藏实际和学校专业特色,精选近期市场畅销、深受读者喜爱的优秀书目进行推荐,以帮助广大读者更加快捷地选读自己喜欢的内容积极健康的图书。

(三)读书达人show

读者与最喜欢的图书或者最近阅读的图书一起自拍并通过微信进行公开展示,作一段话分享,积极邀请朋友圈点赞、评论,并邀请好友参与活动。把数据截图发送到图书馆公众号后台,经图书馆整理后公布。

(四)“书海寻宝”搜书大赛

让读者在饶有兴趣的比赛中熟悉图书馆的馆藏布局、分类排架、馆藏检索方法,提高大家查找图书、借书的效率,拉近同学们和图书馆的距离,增强同学们使用图书馆的能力。

(五)“学习精神谱系,汲取智慧力量”红色诗歌朗诵会

深入宣传中国共产党人精神谱系,组织朗诵爱好者以颂党恩、吟经典等方式重温百年党史,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。通过朗诵红色经典诗歌,进一步推进党史学习教育走深走实,激发学生爱党爱国的情怀,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋进新时代的精神力量。

(六)周五电影之夜

周五晚上在图书馆报告厅播放电影片,通过欣赏、讨论,感悟一部优秀电影的形式,让大学生从整体上感悟电影的艺术特色和文化内涵,从而思考我们的现实生活,思考人生;从电影之中了解电影的时代背景、文化背景,拓展知识面;通过电影放松、娱乐、增加生活情趣。

(七)“蓝天盛会中国力量”征文活动

举世瞩目的蓝天盛会——第十三届中国国际航空航天博览会已在珠海国际航展中心举行,这是我国航空航天和国防现代化建设力量不断壮大的见证。为了擦亮珠海现代化国际化城市名片,扩大航展效应,激发学生共创蓝色梦想,图书馆举办主题为“蓝天盛会 中国力量”的征文活动。

(八)“建党百年 峥嵘岁月”每天30分钟一讲座21天打卡活动

2021年是中国共产党建党100周年,建党伟业,道阻且艰。为继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,图书馆联合超星名师讲坛推出21天打卡活动,每天30分钟一讲座,名师云集,将军院士开讲,共三个篇章、21场讲座,共同回顾百年峥嵘岁月。

2021年11月4日

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.