首页  本馆概况  新闻中心  服务指南  数字资源  读者园地  学校主页
当前位置: 首页>>馆内动态>>馆内动态>>正文

【新闻】参观学习补短板,对标先进谋发展——图书馆工作人员赴UIC学习资源中心参观学习

(图书馆 报道)学习取经“走出去”、经验方法“引进来”,为加强馆际交流和合作,进一步提高服务水平和业务能力, 6月20日下午,我校图书馆由馆长吴禹春、副馆长谢岱带队组织各部门主任赴北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院(简称“UIC”)学习资源中心参观学习、求取真经。UIC学习资源中心馆长湛凤英、副馆长吴晓嘉热情接待我校一行,详尽介绍了UIC学习资源中心的建馆历史、办馆理念和服务特色。

学习组参观了UIC学习资源中心,书架高低错落、疏密有致,同时配有阅读空间、学习空间、藏书空间、研讨空间、活动空间和冥想空间等,环境创设色彩协调、相融相宜,文化氛围典雅温馨、书香四溢,中心内展出的艺术作品均为本校师生创作。UIC学习资源中心还特别重视智慧图书馆建设,采用RFID技术进行图书精确定位、自助借还、图书分拣、快速盘点,在图书消毒、湿度控制等方面也做得非常到位。学习组还向UIC学习资源中心了解了文化传承、阅读推广和品牌打造等经验。

此次参观学习收获颇丰,不仅学习到了UIC学习资源中心的宝贵经验,而且对当前高校图书馆事业发展趋势有了进一步把握。今后,图书馆将拓宽思路、探索创新,为我校广大师生提供更加优质高效的服务。(吴禹春 审核)

图1 高端大气的UIC学习资源中心

图2 湛馆长介绍办馆经验

图3 合影

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.