首页  本馆概况  新闻中心  服务指南  数字资源  读者园地  学校主页
 开放时间
 楼层指引
 校外访问
当前位置: 首页>>服务指南>>规章制度>>规章制度列表>>正文

图书馆馆长岗位职责(吴禹春)

1.全面主持图书馆各项管理工作,贯彻执行学校各项决议。

2.确定图书馆发展定位,负责组织图书馆发展规划、工作计划制定,包括图书馆信息化建设的布局与规划和馆藏资源(纸质与电子资源)计划;组织制定完善规章制度、绩效考核制度,并组织实施。

3.负责图书馆队伍建设工作,包括专业人员培养、培训、进修、考核等工作。

4.负责图书馆财务和资产管理工作,组织编制图书馆经费预算,审定馆藏资源和设备等购置计划。

5.组织馆内学术研究、馆外学术交流和馆际协作。

6.做好图书馆工作人员思想政治教育工作。

7.负责全馆的安全管理工作。

8.负责图书馆文化育人工作的组织与实施。

9.主持召开馆务会议,研究决定馆内工作重大事项;主持召开图书馆工作例会,处理馆内日常业务和事务。

10.完成学校领导交办的其他工作。

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.