首页  本馆概况  新闻中心  服务指南  数字资源  读者园地  学校主页
 开放时间
 楼层指引
 校外访问
当前位置: 首页>>服务指南>>规章制度>>规章制度列表>>正文

流通阅览部部门职责

1.负责馆藏纸质资源(图书、期刊、报纸)的建设和整理维护工作。根据我校办学理念和专业设置,做好纸质图书采购工作。做好图书、期刊的验收、登记、编目、入库、典藏、剔旧、修复、注销、上架工作。更正完善图书及期刊的错误数据,修补缺损的磁条、条码、书标和馆藏章。保持书库及周围的清洁,做好防火、防虫、防潮、防霉、防灰、防鼠、防盗等工作。

2.负责图书馆对外开放服务工作。及时办理读者借还图书手续,定期进行图书催还工作,对图书排序整理。

3.、负责读者数据管理工作。负责全校师生员工退证及办理学生离校手续。

4.指导读者检索图书、借阅图书资料并接受读者咨询。

5.对读者进行爱护图书的宣传教育。处理读者使用馆藏文献不当而产生的问题;处理图书遗失、污损、丢失等的赔偿事务。

6.加强图书馆与读者的交流。开展各种形式的读者活动,做好教学、科研和读者需求调研工作,及时向馆长反馈需求信息。

7.负责馆藏资源利用情况和相关业务统计工作。

8.负责勤奋工助学队伍管理工作。

9.负责图书馆的宣传与新闻报道工作。

10.协助馆领导完成图书馆对外文化交流与社会服务工作。

11.协助馆领导完成图书馆的安全、保卫工作。

12.负责本部门使用的设备、家具、工具的管理。

13.协助馆领导完成图书馆思想教育工作。

14.配合馆内其他部门的工作,完成馆领导交办的其他工作。

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.