首页  本馆概况  新闻中心  服务指南  数字资源  读者园地  学校主页
 开放时间
 楼层指引
 校外访问
当前位置: 首页>>服务指南>>规章制度>>规章制度列表>>正文

参考咨询部部门职责

1.通过各种途径解答读者提出的咨询,回答读者现场咨询、电话咨询,利用QQ、微信、微博等开展线上咨询。

2.负责读者培训工作,开展图书馆信息资源利用讲座,提供读者预约培训等服务。

3.负责读者的信息素养教育工作,完成新生入馆教育工作、开办信息素养课程。

4.负责课题检索咨询服务,为学校师生和相关部门提供论文查询、论文查重等科研服务。

5.开展多种形式的阅读推广工作,负责图书馆各类读者活动的开展,协同其他部门开展校园文化合作项目。

6.负责数字资源的宣传、推广、使用评价和采购推荐。

7.全面了解学校专业的基本情况,参与本馆特色数据库建设方案的制定等。

8.负责联系图书馆对外文化交流与社会服务工作。

9.负责图书馆相关社团的指导工作。

10.负责全校及本馆的报刊订阅工作。

11.负责编写图书馆周工作计划和总结、人员考勤、宣传广告制作、印章和档案管理、安排有关会议及接待等办公室的日常行政业务工作。

12.配合馆内其他部门的工作,完成馆领导交办的其他工作。

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.