首页  本馆概况  新闻中心  服务指南  数字资源  读者园地  学校主页
 开放时间
 楼层指引
 校外访问
当前位置: 首页>>服务指南>>规章制度>>规章制度列表>>正文

技术部技术员岗位职责

1.负责对图书馆网站及馆内多个业务系统的管理与维护,负责网站信息的发布、咨询回复及数据日常更新、备份等维护工作。

2.负责图书馆多个电子资源数据库的管理与维护。

3.负责全馆电子类硬件的维护,对馆内的常用和专用软件进行配置和调试,确保办公正常进行;对全馆计算机软件进行必要的维护,确保其系统正常使用。

4.负责对虚拟化平台中的主机及虚拟云终端的管理与维护。

5.负责维护图书馆馆内各个网络的正常通信,管理各网段的IP分配与使用情况,监测网络中的异常情况,确保通信安全可靠进行。

6.参与图书馆所有数字资源库的管理与评价工作,包括数据库资源的二次开发和使用。

7.负责图书馆特色数据库的设计与建设工作。

8.负责数字资源空间的日常管理、设备管理及安全卫生工作。

9.完成部门领导及馆领导交办的其他工作。

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.