首页  本馆概况  新闻中心  服务指南  数字资源  读者园地  学校主页
 开放时间
 楼层指引
 校外访问
当前位置: 首页>>服务指南>>规章制度>>规章制度列表>>正文

图书馆读者入馆须知

一、图书馆面向在校师生开放。除寒暑假和国家法定节假日外,周一至周日全天开馆。开馆时间:8:00-22:00

二、读者凭本人校园码或人脸识别方式进出图书馆及办理借阅手续。

三、图书馆实行视频监控全覆盖,正常情况下,正门为读者进出唯一通道。

四、保持图书馆安静。入馆后请将手机、电脑等设备调至静音或振动档,禁止在阅览区和自习室接打电话,禁止在馆内喧哗、嬉闹。

五、保持馆内整洁卫生。禁止乱扔废弃物,禁止馆内进食,不得随意挪动阅览桌椅。

六、自觉遵守并维护馆内秩序,不得以任何形式抢占座位,禁止违规使用存包柜,所有私人物品须及时带走。

七、爱护公物。爱护图书馆的书刊资料,文明阅览,爱护馆内设施设备,损坏公物者,应按原价赔偿,并视情节轻重给予相应的处罚。

八、图书馆是重点防火单位,馆内严禁吸烟、用火,禁止在馆内插座上使用除笔记本、平板、手机外的其它设备。

九、报纸、现刊只限在馆内阅览,一律不外借。未办理借阅手续的馆藏资料不得带出馆外。出入通道如监测器鸣响,请主动配合和协助工作人员进行处理。

十、自觉遵守图书馆各项规章制度,支持工作人员按章办事。

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.