质量管理和科研处

首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 质量诊改 | 数据管理 | 创新强校 | 科研服务 | 学校主页

质量管理和科研处召开师德师风建设专题会议

2023年09月19日 15:07  点击:[]

质量管理和科研处

召开师德师风建设专题会议

(质量管理和科研处 报道)为认真贯彻落实学校关于开展2023年师德建设主题教育月的通知要求,918日下午,质量管理和科研处在行政中心1501会议室召开师德师风建设专题会议。

会上学习了习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要指示批示精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》《广东省加强新时代高校教师队伍建设改革实施意见》《珠海城市职业技术学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》《珠海城市职业技术学院教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》等师德师风文件,并以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材进行案例分析和警示教育,以案为戒、以案为鉴,引导全体工作人员坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、树立底线意识,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中华人民共和国成立74周年。

会议要求,一要全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,笃行不怠抓改革、挺膺担当促发展,为推进学校“双高”建设作出应有贡献;二要结合部门工作实际,明确岗位职责、强化责任担当, 注重师德师风建设工作成效, 始终将师德师风作为第一标准,划“红线”、守“底线”、筑“防线”, 把师德规范内化于心、外化于行;三要在质量管理工作中加强师德师风督导工作,规范职业言行、守牢师德底线,营造风清气正的教育生态和育人环境;四是在科研管理工作中强化科研行为规范,保证科研工作的科学性和严肃性,牢固树立学术道德和学术规范意识,促进学校学术创新和科研事业的发展。(审核:郭汉军)