您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

我校党委中心组专题学习习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会和北京大学师生座谈会上的讲话精神

发布日期:2018-06-11  来源:   点击量:

发布者:党政办  2018年05月21日

(党政办公室 报道)5月10日上午,我校党委中心组在行政中心1107会议室集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学校党委中心组成员参加会议,党政办公室、组织人事处负责人,各二级学院党总支书记列席会议。会议由党委书记钟以俊主持。

会上,唐顺铁副书记、赵永利副书记分别领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

钟以俊书记在发言时指出,学习领会习近平总书记重要讲话精神,要结合习近平总书记提出的“从九个方面学习和实践马克思主义”深入开展学习;学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,要联系实际学,用经典涵养正气,升华境界,指导实践;要对照民主生活会上自我查摆问题清单,加强理论学习,进一步坚定理想信念。

钟书记表示,习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出的坚持社会主义办学方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系三项基础性工作与全国高校思想政治工作会议精神是一脉相承的,结合学校实际工作,就是要以总书记提出的“走在全国前列”的要求,走内涵式发展道路,这也是“效率大提升”落实到学校实际的具体要求,要以此推动学校各项工作落到实处。

刘华强校长指出,习近平总书记的重要讲话精神为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循,阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径,针对性、指导性都非常强,我们要按照习近平总书记的要求落实好人才培养工作和教师队伍建设工作。

其它与会人员结合学校实际畅谈了学习体会。会上还对学校学习贯彻马克思诞辰200周年纪念大会和北京大学师生座谈会的重要讲话精神的学习贯彻工作进行了部署。(审核:郭江平)

图:我校召开党委中心组学习会议