质量管理和科研处

首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 质量诊改 | 数据管理 | 创新强校 | 科研服务 | 学校主页

当前位置:文章正文

关于报送专业诊改工作自评报告的通知

2023年06月09日 11:31  点击:[]

关于报送专业诊改工作自评报告的通知

各单位:

根据学校《关于印发〈珠海城市职业技术学院2023年专业诊断与改进工作方案〉的通知》的要求,请各单位在完成第一阶段——自我诊断阶段工作的基础上,报送各专业诊改工作自评报告。现将有关事项通知如下。

一、报送时间

2023630日。

二、报告内容

自评报告内容从专业建设特色与亮点、专业诊改存在问题、专业改进目标、专业改进措施等四个方面撰写。请各单位所有专业对标《珠海城市职业技术学院专业诊断项目参考表》《珠海城市职业技术学院专业建设基本情况统计表》,对9个诊断要素、70个诊断提示点进行全覆盖的自我诊断,在总结提炼专业建设特色与亮点的基础上,逐项排查专业建设规划、专业设置、专业人才培养方案、专业人才培养模式、专业教学团队、专业实践条件、专业创新发展、专业建设标志性成果、专业诊改等方面存在的问题短板,明确专业改进目标,制定切实有效的改进措施,形成专业诊改工作自评报告。

三、工作要求

(一)专业诊改是省“创新强校工程”考核的项目之一,各专业诊改成效也与学校年度绩效考核挂钩。各单位要高度重视,认真组织,以诊提质,以改培优,规定动作须到位,自选动作要出彩,特色动作有亮点。

(二)要认真撰写专业诊改工作自评报告,自评打分要实事求是、客观公正,将诊改工作做实、做细,让诊改成为提升专业建设水平的重要抓手。学校将组织校内外专家根据诊专业断标准进行评审,确定评定等级。

(三)各单位于630日前完成材料报送工作,确保专业诊改工作自评报告提交率达100%,届时质量管理和科研处将对报送情况进行内部通报。电子版通过OA发送至质量管理和科研处,纸质盖章版报送至质量管理和科研处。

(四)各专业完成诊改工作自评报告撰写后需由专业负责人签字,然后送二级学院负责人审定、签字,由二级学院统一汇总报送。

联系人:徐波;联系电话:13798996292

附件:__学院__专业诊改工作自评报告

质量管理和科研处

202368