质量管理和科研处

首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 质量诊改 | 数据管理 | 创新强校 | 科研服务 | 学校主页

我校组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2020年11月23日 11:10  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,1120日下午,科研处(职教所)组织部分教师和学生代表集体收看了2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式。

此次宣传月的主题是:科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路。敦煌研究院名誉院长、研究馆员樊锦诗和神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫作为报告嘉宾介绍了自己献身科学事业的生动事迹,他们爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神使师生们深受教育与鼓舞。

此次活动旨在强化崇尚学术民主、坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的舆论氛围,是科研处(职教所)开展科研能力提升的专题培训工作之一。

1:直播会现场

2:报告会现场

上一条:省重点科研平台和项目、省哲学社科项目开题培训会举办 下一条:我校召开“十四五”规划编制意见建议骨干教师座谈会