当前位置: 网站首页

经济管理学院赴深圳职业技术大学开展交流学习

时间:2023-11-29 浏览量:

为了学习省标杆院系先进的建设经验,更好地推进教学能力备赛工作,2023年11月27日,经济管理学院党总支书记刘敏、副书记萧琳、副院长沙蓓蓓带领党总支全体委员、各专业负责人以及骨干教师一行10人前往深圳职业技术大学(以下简称深职大)开展了交流学习。

图1 座谈交流

座谈会前,我院教师首先聆听了深职大国家教学名师,刘红燕教授的《国际市场营销实务》精品课程。课程中刘教授采取了翻转课堂教学模式,以任务为驱动,以小组合作为抓手,引导学生主动学习,主动参与课堂活动,强调学以致用,且课程思政渗透贯穿教学始终。

图2  刘教授授课现场

座谈会中,刘红燕教授与学院各专业负责人及相关教师就双高专业群建设、教能赛课程设计及新专标下教材建设等内容进行了深入交流,刘红燕教授就深职大在专业群建设、教学能力比赛等方面的宝贵经验及成功做法进行分享,并对我院跨境电商专业群建设提出了指导性意见。座谈会后,我院教师参观了深职大校史馆,开展“沿着总书记足迹 看深圳前海变化”实地研学活动,老师们畅谈着深圳前海经济环境的变化,感受其深刻内涵和重要意义。

图3 刘教授进行教能赛指导

本次交流是我院推进跨境电商高水平专业群建设的举措之一。刘教授的指导深入浅出,引起了老师们的共鸣与思考。老师们表示,通过此次交流学习,获益良多,对于省级标杆院系建设、双高专业群建设、教学能力比赛备赛等工作具有很好的指导作用。

图4 参观前海石公园