当前位置: 网站首页

经济管理学院召开跨境电子商务专业群建设指导委员会

时间:2024-03-15 浏览量:

(经济管理学院 报道)2024年3月12日下午,经济管理学院跨境电子商务专业群建设指导委员会在行政楼212会议室召开。此次会议汇聚了多位行业协会、校企专家,共同为跨境电子商务专业群的建设和发展献计献策。

会议由经济管理学院教学副院长林萌菲主持,学院党总支书记刘敏代表学院对各位参会代表的到来表示热烈的欢迎,指出跨境电子商务专业群旨在为培养具备国际视野、掌握跨境电商知识和技能的高素质人才。林萌菲副院长介绍了跨境电商专业群建设背景和课程体系搭建,四位专业主任汇报2024级人才培养方案的核心内容。

与会代表就跨境电子商务专业群的建设进行了深入的讨论和交流。参会代表普遍提出专业群建设要紧密结合行业发展趋势,注重理论与实践相结合,加强产教融合,提高人才培养质量,在课程体系搭建、项目班建设等方面取得创新和突破。

本次会议召开是经济管理学院高水平专业群建设的重要一环,为高质量人才培养提供保障。未来,学院将继续深化“三教”改革,切实提高教学质量,加强行业、企业深度合作,为学生提供更优质的教育资源和实践机会,为省域双高校建设贡献经管力量。(审核:刘敏)