当前位置: 网站首页

经济管理学院举办青年教师教学能力大赛院内选拔赛

时间:2024-03-28 浏览量:

326日下午,经济管理学院在明德楼4303室组织开展了青年教师教学能力大赛院内选拔赛,学院所有40岁以下青年教师均参加了本次比赛。比赛邀请了人工智能学院姜源,经济管理学院萧琳、王新桥、邓小瑜和王川等五位老师担任评委,经济管理学院全体专任教师参加活动,比赛由经济管理学院副院长林萌菲主持。

6位参赛教师抽签依次上台展示课堂说课和绝活。说课内容主要围绕课程设计、教学实施、教学资源、教学效果、课程特色等;教学绝活的展示与教学和专业密切相关,突出本专业的相关技术和技能,充分体现职业教育类型特征。

各参赛教师展示完毕后,评委们分别对选手们的表现进行了提问和互动。赛后,评委姜源老师对参赛教师们今后的比赛提出了建议:要研读比赛要求和赛程,对照评分标准准备比赛材料;结合职业特色融入思政元素,注重对教学过程的整体把握和设计以及教学环节的逻辑关系;绝活展示要结合课程,具备现场可观赏性。

通过此次比赛全面进一步推动学院青年教师队伍建设,充分发挥教学大赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,并对提高教师队伍的整体教学能力,打造高水平的教学团队,以及高水平专业群的内涵发展起到了促进作用。(审核:刘敏)