当前位置: 网站首页

经济管理学院赴福州参加全国高校产教融合高质量发展交流活动

时间:2024-04-23 浏览量:

为推进产教融合、科教融汇,更好提升学院专业群建设水平,不断优化人才培养质量,2024415日至17日,经济管理学院副院长林萌菲、沙蓓蓓带领专业骨干教师一行4人赴福州参加全国高校产教融合高质量发展交流活动。

教师一行首先参观了第61届中国高等教育博览会,通过展会详细了解AI校园、智慧教室、智慧实验室和智慧教学等领域的行业新动态。随后参加了新商科数字化转型暨数字经济专业建设论坛活动,听取了专家围绕新商科数字化转型的新做法、新思路所展开的报告,并和与会专家就商科人才培养建设问题进行探讨。

1 61届中国高等教育博览会

最后,教师团队参观了福建商学院数字商务产业学院(数字商务实验中心)的建设情况。福建商学院国际经贸学院饶卫忠副院长对该基地建设和使用情况进行介绍,并与我院教师就商科数字化转型问题进行分享交流。

2 福建商学院数字商务实验中心交流探讨

本次赴福州参观交流活动是经济管理学院提升高水平专业群建设的重要一环,为我院贴近经济社会发展,提升人才培养质量提供了新思路、新方法。学院将持续深化产教融合、科教融汇,为专业群高质量发展打下坚实基础。(审核:刘敏)