人文学院成功召开现代家政服务与管理专业建设指导委员会会议

发布者: 发布时间:2021-12-01点击数:

(人文学院 报道)为适应南粤家政工程对家政人才的需求,提升家政人才培养质量,11月26日上午,人文学院现代家政服务与管理专业第一届专业建设指导委员会会议在博雅楼307会议室召开。

来自珠海市家庭服务业协会、香洲区家政服务协会、中山市家庭服务业协会、珠海市养老服务业协会、珠海市康复医学会、珠海正圆养老服务有限公司、珠海金恒健康养老服务有限公司、广东省南粤家政服务公司等10余家家政行业协会的会长和家政龙头企业的高管参加了会议。

我校党委书记钟以俊、交流合作处处长陈劲策,人文学院党总支书记李妮、院长赵国宏、副院长何永根、副院长孙艳伟、现代家政服务与管理专业全体教师参加了会议。

人文学院院长赵国宏代表学院致欢迎辞,真诚地感谢与会的各位委员对家政新专业建设给予的支持,本次会议旨在加强与行业企业的沟通,更加充分了解市场人才需求信息,掌握专业的发展动态,探讨校企合作模式,更好地提升专业建设水平。

随后,钟以俊书记向专业建设指导委员会的14名委员颁发了聘书,赵国宏院长作为代表与13家家政行业协会和龙头企业签订了校企合作协议。

本次会议的召开是家政专业在校企合作方面的起点,未来将进一步探索校企合作更优化的途径,建立和完善行业企业主动参与专业建设的机制,在培养目标制定、专业设置、课程改革、学生实习、实训基地建设、教师培养等方面发挥专业建设指导委员会的引领作用,积极推动教学改革和教学质量的提高,培养出适应企业和社会发展需要的高素质技能型家政人才,更好地为地方经济发展服务、为企业服务、为社会服务。(审核:赵国宏)