人文学院举行学前教育专业教育技能大赛

发布者: 发布时间:2021-12-14点击数:

(人文学院 报道)为提升学生的教育教学技能,选拔优秀选手参加省职业院校技能大赛,2021年12月8日,人文学院在博雅楼五楼举行了第十五届学前教育专业教育技能大赛,20、21级学生踊跃参加,参赛人数占比高达78%。学前教育专业的所有老师担任评委,紧扣省赛标准,全面细致地考察了参赛选手的综合能力。

本次大赛主要设置幼儿故事讲述、命题画和自选才艺表演三个环节,围绕故事讲述、音乐技能、舞蹈技能、美术技能等进行展示。故事讲述的赛场,同学们用丰富的表情、生动的肢体动作,把故事演绎得声情并茂、活灵活现;命题画的赛场,同学们围绕“我的祖国妈妈”主题,用鲜艳的色彩表现了丰富的想象力和良好的创造力;自选才艺表演的赛场,同学们弹奏朗朗上口的儿歌,表演可爱形象的幼儿舞蹈,展现了未来幼师的最美风采。

经过评委老师认真细致的评定,最终潘嫣红、阮雯欣、冯小丹、梁曼旗、罗麦升、梁靖铉六位同学分别获得一、二、三等奖。 (审核 : 赵国宏)