顾春军

发布者: 发布时间:2022-12-13点击数:

顾春军,文学博士,出站博士后,教授。

主讲《中国古代文学》《中国传统文化》《基础写作》《应用写作》等课程。

研究领域为中国传统文化。科研成果见于《文艺评论》《中原文物》《民族艺术》《文化遗产》《民俗研究》《民族艺术研究》《宗教与意识形态研究》(A&HCI收录期刊)《经济社会史评论》《农业考古》《历史教学》《黑龙江社会科学》《深圳社会科学》等学术期刊,并有论文被人大报刊资料全文转载。出版有专著《中国古代丧葬文化研究》(中山大学出版社),作为主要参与者整理出版了《唐家湾碑刻集》(广东人民出版社)。已完成珠海市哲学社会课题一项,广东省哲学社会基金课题一项,现主持教育部规划项目“香山碑刻文献整理与研究”,并专注于岭南善会文献收集整理与研究。

曾在机关、事业单位担任秘书十二年。文章曾在《中国青年报》《南方都市报》《南方周末》《中国青年》等报章发表。近年来从事写作教学,在《秘书》《秘书工作》《写作》《应用写作》等杂志发表教学论文四十多篇,所撰写调查报告获得国务院参事室三等奖,教育部一等奖,广东省教育厅一等奖,广东省方志办二等奖。

上一条:没有了!