人文学院打造高端家政专业,助推学院特色发展

发布者: 发布时间:2022-03-04点击数:

(人文学院 报道)三月伊始,我校党委书记钟以俊、校长陈斗雪分别来到人文学院开展调研活动。

3月1日上午,陈斗雪校长一早来到人文学院,倾听了学院规划、专业发展、实训室建设等工作,指出了人文学院在做精做强方面需要注意的问题,特别是实训室建设要“亮眼”,要目标明确;在教学、科研、实训等多方面形成合力,打造全省瞩目的专业群。陈校长鼓励人文学院要站位高远,打开思路,使特色专业在省内打开局面。

3月3日下午,钟以俊书记来到人文学院进行调研工作。从美育思政,到师资结构、专业调整,为人文学院排忧解惑,尤其是对加强现代家政专业建设意义的阐释,使大家深受启发。钟书记对现代高端家政服务,不仅进行了令人信服的历史溯源,而且从党和国家大政方针、省指示精神、粤港澳大湾区及所属地的时代要求,进行深入剖析,并对专业的长远建设给予了方向性的指导。

最后,钟书记肯定了人文学院改变观念,集中力量打造以现代家政为龙头的专业群设想,对人文学院全体老师的努力给予了肯定和鼓励。 (审核:赵国宏)